Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

29.10.2018г. Последние пол года выполняются много высокотехнологических операции, которые до этого не проводились в КЧР



В том числе впервые в истории Карачаево-Черкесской Республики, начат и поставлен в поток, бужирование послеожоговых стенозов пищевода, "безопасносыми" бужами по проводнику, проведенный через гастроскоп. Надо отметить, что детей с послеожоговым  стенозом пищевода в республике достаточно много, и бужирование на ранних стадиях стеноза надо проводить еженедельно в течении 6 месяцев, далее по показаниям. По сегодняшний день все эти дети были вынуждены ездить, еженедельно на бужирование, в КДКБ г. Ставрополь. Спасибо всем кто принимал участие в организации такого подарка детям нашей республики, как Республиканская Детская Многопрофильная Больница.

 

 Стеноз пищевода – уменьшение диаметра просвета пищевода рубцового, опухолевого, травматического или иного происхождения, приводящее к нарушению его нормальной проходимости. Клиническими проявлениями стеноза пищевода служат дисфагия, обильная саливация, боль по ходу пищевода, отрыжка, эзофагеальная рвота, кровотечение.

 

 

 

 

Горячая линия
Круглосуточная «Горячая линия» Министерства здравоохранения КЧР для приема обращения граждан по вопросам оказания медицинской помощи, в том числе по вопросам лекарственного обеспечения по телефонам:
8 (8782) 26-44-83;
Обратная связь

* - обязательные для заполнения поля