Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

25.03.2022г. Детский ковидный госпиталь, который был развёрнут на базе Республиканской детской многопрофильной больницы, выписал по выздоровлению последнего пациента и завершил свою работу.





Напомним, что детский ковидный госпиталь был развернут 1 февраля 2022 года вследствие распространения в регионе штамма «омикрон» и проработал почти 2 месяца. За этот период в стенах учреждения прошли лечение порядка 150 детей.

Медики отмечают, что чаще всего в стационарном лечении нуждались дети до 2 лет. У многих из них отмечалась высокая температура, которая сложно поддавалась корректировке, а также - судороги, связанные с высокой температурой, поражение связочного аппарата.

Несколько детей прошли через реанимацию из-за тяжелого течения COVID-19, сопровождавшегося осложнениями в сердечно-сосудистой, мочевыводительной системах. По особо тяжелым случаям проводились телемедицинские консультации с федеральным центром. Важно, что все дети с помощью медиков победили COVID-19 и благополучно были выписаны домой.

В настоящее время в Карачаево-Черкесии продолжает работу единый ковид-госпиталь на базе Черкесской городской клинической больницы, где проходят лечение 53 человека. На базе госпиталя на случай необходимости открыты детские койки, а штат укреплён педиатрами и другими детскими специалистами.

 

Горячая линия
Круглосуточная «Горячая линия» Министерства здравоохранения КЧР для приема обращения граждан по вопросам оказания медицинской помощи, в том числе по вопросам лекарственного обеспечения по телефонам:
8 (8782) 20-44-83;
Круглосуточная «Горячая линия» РГБЛПУ "РДМБ":
8 (8782) 20-23-93;
Обратная связь

* - обязательные для заполнения поля