Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

14.07.2018г. Закрытая репозиция перелома большеберцовой кости - остеосинтез титановыми, изоэлластическими стержнями.



 

Впервые в истории КЧР,  в условиях Операционного блока, Республиканской детской многопрофильной больница (РДМБ), выполнена показательная,  высокотехнологичная, малоинвазивная операция: Закрытая репозиция перелома большеберцовой кости - остеосинтез титановыми, изоэлластическими стержнями. (TEN).

Суть метода заключается в том, что через два чрезкожных прокола, под контролем ЭОП С-дуги, в костномозговой канал, проводятся два изоэлластических стержня, не повреждая эпифиз кости т.е. минуя зону роста, девочке 4-х лет, с закрытым переломом с/3 большеберцовой кости. Масстер-класс проводил Зав. отд. Травматологии и ортопедии КДКБ г. Ставрополь, Васюков Вячеслав Анатольевич и Зав. отд. Травматологии и ортопедии РДМБ г. Черкесск Урусов Марат Умарович.

Преимущества метода:

1.Кровопотеря ноль.

2.Малоинвазивность (нет разреза, только пункция).

3.Длительность операции соответственно длительность наркоза от 5 до 15мин.

(В нашей ситуации длительность операции 7мин). Надо отметить, что эта и другие высокотехнологичные операции, которые проводятся последнее время в РДМБ г. Черкесска, стали возможными благодаря современному Операционному блоку,  оснащённому по последним стандартам. Это и С-дуга с ЭОП, это и лапароскопические видеостойки,  это и современные передвижные рентген аппараты и УЗИ, современные электроножи и коагуляторы с функцией легашу, современные аппараты ИВЛ и тд. 

Горячая линия
Круглосуточная «Горячая линия» Министерства здравоохранения КЧР для приема обращения граждан по вопросам оказания медицинской помощи, в том числе по вопросам лекарственного обеспечения по телефонам:
8 (8782) 26-44-83;
Обратная связь

* - обязательные для заполнения поля