Размер шрифта: А А А
Цветовая схема: А А А
Обычная версия

Программа развития детского здравоохранения КЧР



В рамках реализации мероприятий Регионального проекта «Программа развития детского здравоохранения Карачаево-Черкесской Республики, включая создание современной инфраструктуры оказания медицинской помощи детям» запланировано и приведено в соответствие с  требованиями приказа Минздрава России от 07.03.2018 г. № 92-н «Об утверждении Положения об организации оказания первичной медико-санитарной помощи детям» в части приобретения  медицинского оборудования  и  реализации    организационно-планировочных  решений   внутренних  пространств детской  поликлиники, обеспечивающих комфортность пребывания детей, включая организацию крытой колясочной, отдельного входа для больных детей, открытой регистратуры,  игровой зоны для детей, комнаты для кормления грудных детей и детей раннего возраста, системы навигации, зоны комфортного пребывания в холлах и проведение частично косметического ремонта детской поликлиники г.Черкесска. В 2020 году с целью дооснащения детских поликлиник/детских поликлинических отделений  в Республиканскую детскую многопрофильную больницу в счет средств федерального бюджета поступило следующее оборудование:

  1. Гастроскоп оптоволоконный гибкий; Ультразвуковой диагностический аппарат HM70A-RUS с принадлежностями – 1 шт.
  2. Система эндоскопической визуализации – 1шт.                                                                               
  3. Система ультразвуковая диагностическая ACUSON NX3 Elite с принадлежностями -1шт.                
  4.  Назо-фаринго-ларингофиброскоп FNL-7RP3 c принадлежностями – 1шт.                                               
  5.  Электрокардиограф SCHILLER CARDIOVIT AT-102, мод. с принадлежностями - 4 шт.                           
  6.  Регистратор носимый "Кардиотехника-07-3" – 2 шт.                                                                                                 
  7.  Регистратор носимый "Кардиотехника-07-3/12" – 2 шт.                                                                                     
  8.  Регистратор носимый "Кардиотехника-07-АД-1" – 4 шт.                                                                                      
  9.  Комплекс компьютерный многофункциональный для исследования ЭЭГ, ВП и ЭМГ "Нейрон-Спектр-5" – 1шт.                                                                                                                                                   
  10.  Гастрофиброскоп FG – 24V – 1 шт.

 

 

Ультразвуковая система ACUSON NX3 Elite оснащена большим дисплеем (21,5 дюйма), который позволяет увеличить поле обзора на величину до 75%. В совокупности это позволяет эффективно просматривать изображения и оптимизирует рабочий процесс. Ультразвуковая система ACUSON NX3 создана для повышения качества повседневной работы и укомплектована последними техническими разработками в области ультразвуковой диагностики. Новые инструменты адаптируются к меняющимся клинико-диагностически потребностям и обеспечивают высокую четкость изображений в широком спектре областей применения.

ультразвуковой  аппарат Samsung HM 70 A . Это экспертная портативная система в формате ноутбука с улучшенной визуализацией , функцией эластометрии , 3D и 4 D . Применяется для следующих видов исследования : : абдоминальные исследования, акушерство и гинекология, кардиология, ангиология, нефрология, урология, онкология, педиатрия, неонатология, исследования поверхностных органов и костно-мышечной системы, молочной железы, транскраниальные исследования, чреспищеводная эхокардиография. Благодаря компактности и портативности позволяет проводить УЗ диагностику непосредственно у кровати пациента в условиях реанимации и интенсивной терапии , а также в операционной.

 

 

 

 

Горячая линия
Круглосуточная «Горячая линия» Министерства здравоохранения КЧР для приема обращения граждан по вопросам оказания медицинской помощи, в том числе по вопросам лекарственного обеспечения по телефонам:
8 (8782) 20-44-83;
Обратная связь

* - обязательные для заполнения поля